+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
30.05.2019

Черняховские звездочки

30.05.2019

Именно так называют эту молодую, но очень дружную команду девочек, которую создала и успешно тренирует Наталья Николаевна Бакулина, тренер-преподаватель ДЮСШ.

Приехала Наталья Николаевна в наш город совсем недавно из города Сыктывкара Республика Коми. «В этом городе я родилась и выросла, - рассказывает Наталья Николаевна, - окончила школу, а затем поступила и окончила сыктывкарский институт физической культуры. Я серьезно и долго занималась акробатикой, сдала нормативы и получила звание кандидата в мастера спорта. Моей большой мечтой было – преподавание акробатики».

Но так случилось, что выйдя замуж за военного, Наталья Николаевна вместе с мужем и маленькой дочерью Миланой приехали по направлению в город Черняховск. И здесь она попыталась реализовать свою давнюю мечту. «Обратившись в спортивную школу, - говорит Наталья, - узнала, что в Черняховске нет спортзалов в которых можно было бы заниматься гимнастикой. В зале должны быть высокие потолки и мягкие полы. Поэтому мне предложили позаниматься черлидингом.

Набрала группу желающих заниматься черлидингом. Вначале пришли 12 девочек возрастом от 6 до 13 лет, а теперь наша группа увеличилась до 17 человек. Мы свою программу показали на праздновании Дня Победы и к нам сразу же пришли еще девочки.

В сентябре мы будем объявлять новый набор, чтобы разделить всех девочек на две группы: младшую и старшую. Кстати, будем набирать и группу акробатов, здесь могут заниматься и девочки, и мальчики».

Программы выступлений Наталья готовит сама, ведь у нее есть большой опыт выступления на соревнованиях по художественной гимнастике, что и легло в основу подготовки программ для черлидинга. Дети делают гимнастические и акробатические упражнения, различные растяжки. Сама Наталья подбирает музыкальное сопровождение и придумывает танцы. «Такой вид спорта является одним из самых интересных, увлекательных и невероятных. Здесь можно не только научиться хореографии, но и акробатике, гимнастике, хорошо развивается фантазия и командный дух.

Костюмы для выступлений и помпоны придумываем сами, - рассказывает Наталья, - родители эту красоту финансируют, а пошив заказываем у специалистов».

Наши красивые и озорные девочки, которые поражают своими танцами, акробатическими элементами и гимнастическими поддержками  уже на городских соревнованиях показали свое мастерство. Спортсмены и болельщики были в восторге от такой красоты, синхронности исполнения танца и замечательных детских улыбок.

А мы пожелаем коллективу успехов и дальнейшего процветания.

 

Официальным спортивным видом в России очень долго не признавали группы поддержек черлидинга. Только в 2007 году в России было принято решение признать этот вид деятельности официальным видом спорта. В следующем году, во Дворце Спорта в Москве прошел первый этап в Чемпионате мира по черлидингу, где Россия смогла не только показать хорошие результаты, но и занять целых пять призовых мест.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных