+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
12.02.2017

Конкурс выявил людей творческих

12.02.2017

 3 февраля в Центре культуры и досуга прошел первый этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди работников отдела охраны КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области. Такой конкурс проводится ежегодно в целях развития творческой инициативы, личностных качеств сотрудников, необходимых в работе и повседневной жизни, удовлетворения моральных и нравственных вопросов, сплочения сотрудников и развития у них чувства профессиональной гордости. Смотр-конкурс призван способствовать формированию и удовлетворению культурных запросов сотрудников УИС, расширению различных видов и жанров самодеятельного художественного творчества во всех коллективах, возрождению народных традиций.  

В смотре-конкурсе принимали участие работники учреждения, ветераны уголовно-исполнительной системы, члены их семей, как индивидуально, так и коллективами художественной самодеятельности. В репертуаре были представлены различные жанры. Форму программы участники выбирали самостоятельно. Но коллективная программа должна была включать в себя обязательные номинации: музыкальную, танцевальную, театральную и оригинальный жанр. Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе: председателя жюри - директора центра культуры и досуга Валентины Кикор и членов жюри, специалистов центра культуры и досуга Елены Алтуховой, Виктории Харитоновой, Ирины Вознесенской и Галины Желобковой.

На суд зрителей и жюри были представлены номера разной тематической направленности. Патриотическую тему, как сказали участники конкурса, они выбрали неслучайно. Ведь последнее время участились случаи давления на нашу страну. А у российского народа, так уж сложилось в истории, чем больше угроз и давления, тем чувство патриотизма становится глубже и сильнее. Звучали песни о России и стихи о любви к Родине.

Конечно, не обошлось без номеров с юмором и даже сарказмом. Участники подняли тему подготовки российской сборной к предстоящему чемпионату мира по футболу. Болельщики показали свою готовность поддержать наших игроков своими яркими костюмами с российской символикой.

В конкурсе приняли участие и дети сотрудников. Они читали стихи своих родителей о службе в УИС, о Калининградской области.

Жюри высоко оценило творческий талант Игоря Скока, отметило и самого маленького участника Максима Алифиренко, исполнившего песню «И все о той весне», и ветерана уголовно-исполнительной системы Александра Ставцева. Порадовал игрой на баритоне Максим Савинов. С замиранием сердца зрители смотрели на воздушную гимнастку Валентину Маковийчук.

После долгого совещания члены жюри объявили итоги конкурса: третье место заняли участники первой смены, второе разделили коллективы четвертой и второй смены и первое место заслуженно получил творческий коллектив третьей смены.

Это мероприятие в отделе охраны проводится каждый год, и всегда в конкурсе появляется что-то новое, интересное. Расширяется и круг участников. Как говорят сотрудники учреждения, в этом году было много желающих участвовать, и это радует: значит, следует ждать новых интересных представлений.

Екатерина ИВАНОВА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных