+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
22.12.2017

«Культурная столица» на востоке области

22.12.2017

 В администрации глава окружной администрации Сергей Булычев и директор областной филармонии филармонией им. Е. Ф. Светланова Виктор Бобков пописали соглашение о сотрудничестве сфере культурного туризма. Цель – реализация сотрудничества в области культуры, проведение совместных мероприятий, организация гастролей профессиональных и самодеятельных музыкальных коллективов, визиты музыкантов, предоставление  гражданам пользоваться услугами областной филармонии и т.д.

«Очень символично, что данное соглашение мы подписываем в преддверии Нового года. искренне надеюсь, что оно положит начало долгому и плодотворному сотрудничеству. Замечательно, если жители гости города получать возможность посещать замечательные, интереснейшие концерты областной филармонии, тем более, что в Черняховске немала интересных площадок, где можно проводить концерты и организовывать выступления артистов филармонии», – отметил Сергей Васильевич, подписывая договор.

Как отметил Виктор Бобков, для филармонии сотрудничество с Черняховском стратегическое и приоритетное. «Потенциал вашего города в области культуры  очень велик. Наша цель – сделать Черняховск культурной столицей региона, и очень надеюсь, что эту цель совместными усилиями мы воплотим в жизнь. Уверен, наше сотрудничество принесет большие позитивные результаты», - сказал Виктор Васильевич.

После подписания договора представители областной филармонии обсудили планы совместной работы с представителями окружной администрации. а вечером черняховцы были приглашены на премьеру буфф-мистерии Калининградской областной филармонии «Русская фантазия о немецком мастере». Это произведение посвящено 35-летию установки органа в Калининградской филармонии и 320-летию пребывания в Кенигсберге Великого Посольства Петра Первого, в результате которого Петр Первый поручил гамбургскому органостроителю Арпу Шнитгеру установить орган в Москве, что и было исполнено.

Стоит отметить, что проект «Русская фантазия о немецком мастере» был признан Министерством культуры РФ одним из самых лучших в России, и его постановка стала возможна благодаря поддержке Министерства культуры России и Правительства Калининградской области.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных