+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
02.03.2018

О Родине, о чести, о войне…

02.03.2018

А еще о любви, о солдатских матерях, о Победе 24 февраля звучали стихи и песни на II открытом фестивале-конкурсе патриотической песни и художественного слова, посвященном памяти генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского «Город наш гордится именем твоим».

Несмотря на то, что конкурс проводится только второй раз, он собрал огромное количество исполнителей со всех уголков Калининградской области. Свое мастерство продемонстрировали 44 солиста, 4 вокально-инструментальных ансамбля, 21 вокальный коллектив, 53 мастера художественного слова. Участники конкурса представляли Черняховский, Гусевский, Краснознаменсий, Гвардейский, Зеленоградский городские округа, а также города Советск, Мамоново, Нестеров, Неман и др. Победители определялись в трех возрастных категориях по номинациям: «Художественное слово», «Авторское литературное произведение» и «Авторская песня», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Сольное пение», «Вокальные ансамбли».

Открыли фестиваль солисты центра культуры и досуга Евгений Ищеин и Александр Полынов, исполнив песню Вадима Рабинчука «Молодой генерал», посвященную Ивану Даниловичу Черняховскому. А после, программу фестиваля продолжили конкурсанты. Яркие, искренние, замечательные исполнители разных возрастов еще раз показали, как богата Калининградская область талантами. Этот конкурс показал, что песни военных лет по-прежнему популярны, а молодежь  мыслит, чувствует, понимает. Ведь не зная, не понимая смысла фразы «Мы за ценой не постоим», невозможно исполнить песню так, чтобы зрители в зале плакали. А конкурсанты сумели заставить зал плакать, и слушать каждое выступление, затая дыхание.

Но конкурс есть конкурс, и как бы не были хороши все исполнители, победители все же были названы. Так в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» победителями стали ВИА «Маскарад».

В номинации «Сольное пение» в своих возрастных категориях победителями стали Дарья Седова, Арсен Холов, Елизавета Радченко. Полина Бычкова завоевала второе место, а Злата Лосева – третье.

В номинации «Вокальные ансамбли» дипломантами первой степени стала образцовая вокальная студия «Шанс». Второе место разделили ансамбли «Рябинушка» Подгорненского филиала ЦКиД и «Девчата» Каменского филиала ЦКиД. Дипломантами третей степени стало трио Юлии Журавлевой, Виктории Манукян и Амелии Домбаускате.

В номинации «Художественное слово» победителем стала Алена Головко. Елизавета Радченко и Галина Зайцева стали дипломантами второй степени.

Марсель Суфиев стал победителем в номинации «Авторское литературное произведение». Анастасия Макеева заняла второе место в этой номинации.

Галина ГОРБУНОВА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных