+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
13.12.2019

Семья – Счастливая планета

13.12.2019

Под таким названием 7 декабря в Каменском филиале  Центра культуры и досуга прошел второй муниципальный  фестиваль-конкурс, посвященный дню матери.

В этом году участниками фестиваля стали четыре семьи из поселков Каменское, Доваторовка и Свобода. Каждой команде предстояло пройти пять испытаний: рассказать о своей семье в конкурсе «Визитная карточка», продемонстрировать  кулинарные способности в конкурсе «Вкусные истории», за несколько минут изготовить открытку для мамы,  продефилировать в костюмах собственного производства в номинации «Костюм  своими руками – нарядила мама» и продемонстрировать свои творческие таланты в конкурсе «Звездный час».

Традиционно конкурсную программу начали в «Визитной карточки».  Каждая команда представляла свою семью – увлечения, работу, учебу и отдых. При этом использовались рисунки и фотографии, стихи и песни, которые позволили зрителям и членам жюри увидеть самые интересные  мгновения жизни конкурсантов, их лучше понять и немного узнать.

Первыми на сцену поднялась команда семьи Штурмак из поселка Свобода, в состав которой вошли мама Оксана, папа Игорь и сын - девятилетний Владислав. Семейный портрет на суд компетентного жюри представлял глава семейства. Эта дружная и очень творческая семья. Папа – удачливый рыбак и охотник. А еще он поет, и не просто дома для родных и близких, а выступает с концертами в родном поселке, участвует в сельском самодеятельном ансамбле.  Мама – мастер на все руки. Она шьет, вышивает, делает интереснейшие поделки из бумаги и скульптуры из папье-маше. Они любят большие семейные праздники, и летние прогулки в лес за грибами и ягодами.

Свой семейный портрет команда Бахиловых  представляла в полном составе: мама Вероника, папа Сергей и сын Ростислав – ученик 11 класса. В семье Бахиловых трое детей. Старшие дочери уже взрослые, у каждой уже свои семьи. А вероника Юрьевна и Сергей Николаевич уже не только родители, но и счастливые бабушка с дедушкой. Все свободное время Бахиловы стараются проводить вместе. Все вместе выезжают на природу и путешествуют по России,  ходят за грибами и ягодами, отмечают семейные праздники.

Портрет семьи Джабраиловых  рисовали вместе мама Анастасия, папа Руслан сын Магомед-Расул и лапочка-дочка четырехлетняя Руслана. Они любят время проводить вместе. А так, как мама прекрасно готовит, то чаще всего семейные посиделки проходят за большим столом. Анастасия - на месте не сидит. Она везде успевает и хозяйство вести, и шить, и выступать на праздниках и Днях поселка вместе с артистами Каменского филиала центра культуры и досуга. Русла супругу во всем поддерживает и очень гордиться своей прекрасной половинкой.

Завершали первый конкурс самая большая команда семьи Водолазкиных. Помимо мамы Ирины и папы Олега в этой семье еще 11 человек: дети Алексей, Карина, Елизавета, Виктория, Евгений, Роман, Артур, Олег, Игорь, Станислав и Алена. Дети этой большой семьи – постоянные участники различных творческих конкурсов, олимпиад и спортивных соревнований. Они все делают вместе: и работают, и отдыхают, и путешествуют, и выступают. Вот и на конкурс решили прийти полным составом.

Уже с первого конкурса было трудно решить - кто же лучший. Все участники прекрасные, творческие интересные, каждая семья приготовила интереснейшую презентацию. Дальше членам жюри становилось только сложней определиться с выбором. К конкурсу «Вкусные истории» каждая хозяйка приготовила вкуснейшее блюдо, а костюмы, сшитые для третьего конкурса, можно смело использовать вместо новогодних нарядов.

В итоге получился не просто конкурс. А настоящий праздник, для детей и их родителей, для членов жюри и зрителей. Все участники конкурса сдружились, и забыв о конкуренции, стали помогать друг другу. Вообще атмосфера праздника была удивительная, было ощущение какой-то всеобщей радости и сплоченности.

В итоге, справедливо рассудив, что каждая семья интересна по-своему, члены жюри решили наградить всех. Так, в номинации «Визитная карточка» победителями стала семья Водолазкиных, лучшей эта семья стала и в номинации «Открытка для мамы». По итогам зрительского голосования, эта же семья стала обладателем приза зрительских симпатий.

Семья Джабраиловых стал победителем сразу двух номинаций: «Вкусные истории»  и «Звездный час».  Костюм своими руками лучше всей по мнению членов жюри получился у семьи Бахиловых.

Семья Штурмак показала себя прекрасно во всех номинациях, поэтому  именно  они стали обладателями Гран-при фестиваля

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных