+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
02.09.2016

Синяя птица Сарры Гутовой

02.09.2016

 

В центре культуры и досуга открыты двери для взрослых и детей, для всех, кто желает попробовать себя в цирковом искусстве, художественном чтении, хореографии, вокале... Здесь бережно взращивают и развивают таланты, гордясь своими «Звездочками».

Звонкому голосочку Сарры Гутовой черняховцы неоднократно от души аплодировали, отдавая дань юности и таланту. Да что там юности, младости!

...В один год и восемь месяцев родители Саррочки Николай Николаевич и Ирина Николаевна привели свою дочку на занятия бальными танцами. Чудо-ребенок танцевать не пожелал, обратив свой взор на вокалистов ансамбля «Проксима» (Дом офицеров). Как ни уговаривали папа и мама на раз-два-три попробовать сделать танцевальные движения, Сарра ни в какую не соглашалась, заявив, что будет петь. И запела в «Проксиме» «дождик постучал в мое окошко». Вот так, начав разговаривать, ребенок одновременно запел.

В два года юное дарование повезли в Москву на кастинг, который она прошла и на «Минуте славы» спела свой хит про дождик.

В 8 лет Сарра пришла в центр культуры и досуга и стала заниматься в вокальной студии «Шанс» у Любови Брель.

Руководитель студии говорит: «Девочка запела, и сразу стало понятно, что она очень талантлива. У нее не по возрасту сильный голос. Сарра не очень любит исполнять детские песни, предпочитает «Кукушку» Виктора Цоя, «Снится сон» Ани Лорак, знаменитую на весь мир «Катюшу». Поет с душой, с удовольствием».

20 августа в Калининграде проводился кастинг на всероссийский конкурс «Синяя птица». В центре культуры и досуга записали с Саррой видео с двумя песнями - «Катюшей» и «Кукушкой» и отправили вместе с анкетой в Калининград. На следующий день из Калининграда позвонили организаторы и пригласили приехать, сказав, что Сарра прошла первыйтур.

В Калининградский музыкальный колледж имени Рахманинова, где проводился кастинг, наша вокалистка поехала с мамой. Вспоминая день в колледже, Саррочка рассказывает:

- Номеров было много. Передо мной выступало шесть детей. Они пели свои песни по одному куплету, а потом им говорили: «Все, спасибо, хватит». Я очень боялась, что меня остановят и не дослушают песню. Но члены жюри, их было больше 10 человек, дослушали «Катюшу» до конца.

Вечером мы приехали домой, я волновалась, даже плакала. И радовалась, что попала на кастинг, и сомневалась в успехе, ведь принимали участие в нем 34 вокалиста. Теперь мы с родителями ждем результата, поеду ли я на «Синюю птицу». Знаю, что от нашего региона на конкурс попадут лишь два исполнителя...

Хочется сказать, что свою Синюю птицу счастья - исполнительницу желаний Сарра уже приручила: она поет, исполняет свои песни так, что завораживает, подчиняет себе зал.

 

Людмила ОХОТА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных