+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
11.05.2018

В наших сердцах не погаснет свет Победы

11.05.2018

8 мая, по территории Черняховского городского округа прошел традиционный автопробег. Участие в нем принимали сотрудники черняховской автошколы ДОСААФ России, члены союза воинов-интернационалистов «Боевое братство», представители местного отделения партии «Единая Россия», предприниматели, кадеты школы №5 имени И. Д. Черняховского, представители общественной организации «Российское движение школьников» лицея №7, представители хуторского казачьего общества «Хутор имени Краснощекова Федора Ивановича». Более 300 человек посетили 15 воинских захоронений, находящихся на территории округа, проделав путь более, чем 200 км. В пробеге было задействовано 20 единица техники.

Стартовал автопробег от мемориала павшим воинам в городе Черняховске, где глава окружной администрации Сергей Булычев поздравил всех участников с предстоящим праздником, Днем Победы. С напутсвенными словами к участникам автопробега также обратились начальник черняховской автошколы ДОСААФ России Сергей Тулинов, председатель Союза воинов-интернационалистов «Боевое братство»  Анатолий Тонкошкуров и другие.

«Семьдесят третий год жители нашей страны собираются у обелисков, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, положив свою жизнь на алтарь Великой Победы. Чтобы сегодня мы жили в мире, наши деты и прадеды сражались и погибали на фронтах той страшной войны. Поэтому наша главная задача сегодня – помнить о них, о их жертве и ценить все то, что они для нас сделали, - отметил Сергей Васильевич. – Отрадно, что с каждым годом в автопробеге участие принимает все больше молодых людей  и школьников. Ведь именно подрастающему поколению предстоит принимать эстафету памяти. Это знаковое мероприятие объединяет подрастающее поколение, воспитывает патриотизм, любовь к Родине. Автопробегом мы все отдаём дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны».

После непродолжительного митинга его участники почтили минутой молчания всех, погибших  в годы Великой Отечественной войны и всех ветеранов, что ушли из жизни, не дожив до наших дней, возложили цветы к мемориалу и колонны двинулись по своим маршрутам. Первая остановка - у памятника воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань памяти черняховцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. «Пусть они не сражались на полях Великой Отечественной войны, но все же эти солдаты отдали свои жизни, так же, как и их отцы и деды, сражаясь за Родину. А потому, я думаю, вспоминая погибших в 1941-1945 годах, мы не должны забывать и об этих мальчишках», - отметил председатель общественной организации «Боевое братство» Анатолий Тонкошкуров, объяснив собравшимся, почему и у этого памятника была сделана остановка.

Далее маршрут автопробега пролегал через поселки Свобода, Маевка, Красная Горка, Загорское. Автопробега прошел также через поселки Калиновка, Калужское, Загорское, Щеглы, Каменское, Доваторовка и Красная горка. На протяжении всего маршрута участников автопробега встречали учащиеся школ и жители поселков, звучали песни военных лет и стихи о героях тех страшных событий. В поселке Каменское участники автопробега стали участниками митинга, Посвященного 73-ей годовщины со дня Победы. От имени главы окружной администрации Сергея Булычева жителей гостей поселка поздравила начальник управления сельского хозяйства Галина Башкатова.

«Выросло несколько поколений людей под мирным небом, но война эхом отозвалась в каждой семье. У каждого из нас есть родные и близкие, ставшие участниками той страшной войны. К сожалению, многих из них уже нет среди нас. Пусть же в нашей памяти она всегда останутся встречи  с живыми свидетелями той войны, а рассказы ветеранов помогут понять цену Великой победы над фашизмом. Уверена, сегодня всех нас объединяет память о прошлом наших семей, нашей Великой страны. Поэтому мы здесь», - отметила Галина Ивановна. О целях автопробега, его маршруте и участниках жителям поселка рассказал Сергей Тулинов.

На протяжении всего маршрута, на воинских захоронениях были возложены цветы и установлены венки в память о тех людях, которые принимали участие и погибли на поле боя в те страшные военные годы. В поселках автопробег встречали местные жители и школьники со словами солидарности и поддержки.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных