+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
06.03.2020

Мы все-таки это сделали!

06.03.2020

         В 2009 году в Калининградской области стартовал всероссийский проект школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».  Сезон 2019-2020 стал одиннадцатым для области и третьим для молодой черняховской команды из МАОУ СОШ № 3. В 2017 году был проведен набор молодых девочек 6-7 класса, в первом же сезоне 2017-2018 гг. совсем юная команда стала четвертой на дивизионном (муниципальном этапе турнира), уже тогда подавая надежды на дальнейший успех в будущем. Параллельно проекту ШБЛ КЭС-Баскет в Калининградской области реализуется ещё один проект областного юношеского турнира по баскетболу «Янтарный  мяч» среди общеобразовательных организаций, где принимают участие команды в возрасте 15 лет и моложе. 

В 2018 наши будущие звёздочки завоевали свои первые бронзовые награды в муниципальном  этапе. В сезоне 2018-2019 года юные баскетболистки в муниципальном этапе ШБЛ КЭС-Баскет в тяжёлой борьбе взяли бронзовые награды. И, уже пол года спустя, наши девчонки триумфально завоевывают золотые медали муниципального этапа «Янтарный мяч» по набранным очкам, обыграв соперниц с огромным отрывом, тем самым получают возможность представлять Черняховский округ на зональном этапе турнира,  который состоялся в октябре 2019 года в спортивном зале «школы будущего» в п. Большое Исаково. За один день команде пришлось сыграть четыре игры. Это было очень сложно физически и эмоционально, но девочки с этим напряжением справились и получили возможность принять участие в финальной части регионального этапа финал четырех лучших команд области.

И вот, в ноябре 2019 года состоялся  финал на базе ФОК г. Зеленоградска, в где приняли участие команды из Черняховска, Гусева, Зеленоградска и СОШ № 32 из Калининграда. В тяжёлых схватках наши девочки остановились в шаге от высшей награды турнира, завоевав серебряные медали, они уступили гусевской команде.  Баскетболистки из СОШ № 3, занимаясь баскетболом всего два года, показали отличный результат, уступив более именитым и опытным соперницам из г. Гусева, которые неоднократно уже являлись победителями и призёрами турнира и первенства области. От турнира к турниру наши девчонки не унывали, а возвращались после соревнований в свой родной спортивный зал и тренировались ещё с большей отдачей и усердием, в глазах горело ярое желание играть лучше, и здравая самокритика помогала расти мастерству и умению. Тренера придумывали девчонкам всё более сложные и тактические и технические задачи, которые они старались выполнять, конечно, не без слёз и истерик, но грамотная работа тренерского штаба помогла с этими трудностями справиться. И вот в декабре 2019 года стартовал один из самых счастливых для команды  сезон ШБЛ КЭС-Баскет: среди школ Черняховского округа команда СОШ № 3 не оставила никому не единого шанса на успех.
        В финальной части регионального этапа в рамках спартакиады приняло участие 12 команд и по результатам игр, команда СОШ № 3 замкнула первую сильнейшую четвёрку, пропустив вперёд девушек из Гусева, Зеленоградска и лицея № 17 из Калининграда.  Но на этом участие черняховской команды в сезоне не закончилось: по правилам турнира четыре сильнейшие команды области должны отдельно разыграть путёвку на СЗФО. Команды,  занявшие 1-3 места, попадают в данный розыгрыш напрямую, а команда, занявшая четвертое место среди городских команд, должна сыграть стыковую игру с сильнейшей командой области среди сельских поселений. И вот 1 февраля 2020 года в спортивном зале лицея №10 г. Советска  наши девочки сразились с командой из школы п. Большаково Славского района, где в непростой схватке черняховские баскетболистки добились уверенной победы, тем самым получили возможность принять участие в розыгрыше путёвки на СЗФО. За победу на муниципальном этапе спонсоры лиги подарили нашей команде комплект  профессиональной формы. 28-29 февраля 2020 г. во дворце спорта «Янтарный» самая молодая команда турнира (возраст самой младшей участницы 12 лет, самой старшей - 15 лет) приняла участие в региональном финале четырех ШБЛ КЭС-Баскет. При поддержке трибун, на которых находились друзья, одноклассники, родители, директор и завуч школы, девочки подарили настоящий праздник баскетбола и в тяжелейших матчах добыли бронзовые медали, уступив более старшим и опытным соперницам из Гусева (пятикратные чемпионы области) и Зеленоградска (двукратные чемпионы области). В решающем матче за медали девочки смогли взять реванш у команды лицея 17 г. Калининграда обыграв их со счетом 51:49. Награды девчонки принимали из рук министра образования Калининградской области Трусенёвой Светланы Сергеевны, президента федерации баскетбола Калининградской области Романова Андрея Владимировича, вице президента федерации баскетбола Андрея Мельникова.
Молодцы девчонки, так держать!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных