+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
22.09.2017

Спорт для всех

22.09.2017

 В воскресенье, 17 сентября, на конном заводе Георгенбург состоялись состязания по аджилити. Это были завершающие соревнования сезона в Калининградской области – Кубок «Иштар», посвященные 20-летию образования клуба аджилити в Черняховске. На празднование двадцатилетия клуб «Иштар» подошел со вкусом. Причем в прямом смысле. В дополнение к основным призам были подготовлены торты с фотографиями членов клуба и их питомцев. Поздравить участников пришел и.о. главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергей Булычев: «Вы удивительные люди и удивительные энтузиасты. Видно, что занимаетесь вы любимым спортом. Желаю вам спортивных успехов и побед. Поздравляю вас с юбилеем».

Всегда приятно общаться с людьми, с теми, кто способен находить плюсы в любых ситуациях, видеть мир в цвете и двигаться к новой цели. Надежда Сазонова, тренер сборной команды области по аджилити — именно такой человек.

— У меня всегда были две страсти — лошади и собаки, — рассказывает Надежда Александровна. — Всю жизнь я занималась конным спортом, и когда определялась кандидатура, направляемая на учебу в Москву, в Российский Центр спортивного собаководства, выбор пал на меня. Сама идея аджилити мне была понятна и интересна. Конкур и аджилити похожи, но в подготовке собак оказалось много нюансов, которые не применяются в подготовке конкурных лошадей. Вернувшись в Черняховск, в начале октября 1997 года я начала занятия со спортсменами. Комплект барьеров сделала бригада столяров под руководством Людмилы Михайловны Гладкой. Первыми спортсменами аджилити были люди, которые занимались конным спортом, они приходили на занятия со своими домашними любимцами, были и простые собаководы – взрослые и дети. С 1998 года мы начали ездить на соревнования. К сожалению был перерыв, сложная экономическая обстановка позволила вновь приступить к занятиям аджилити лишь в 2007 году. И опять руку помощи протянул конный завод. Я очень благодарна владельцу конного завода «Георгенбург» Анатолию Рамазановичу Оружеву, который разрешил заниматься нашим любимым делом, тренировать наших друзей – собак, на конном заводе. Здесь же мы храним наши барьеры. В любое время года мы тренируемся и проводим соревнования по аджилити. Когда есть такие неравнодушные люди, аджилити в Черняховске будет процветать и развиваться. Сегодня в нашем регионе этот вид приобретает все большую популярность. Особенно бурно развивается детский спорт. Спортсмены нашего клуба «Иштар» совершенствуют свои достижения, чтобы укреплять и умножать позиции российского аджилити в мире.

Собачники очень добрые и веселые люди. И когда видишь, с каким азартом носятся по туннелям и вскарабкиваются на «гору» собаки, понимаешь, что аджилити - совершенно особый вид спорта. И что самое главное, самый универсальный, спорт для всех. Заниматься им могут владельцы любых собак, независимо от породы и размера питомца и от собственного физического состояния. Главное, чтобы собака и хозяин понимали друг друга и вместе получали удовольствие от занятий. Для тренировок даже не требуется специальной экипировки ни для хозяина, ни для питомца.  Каждый год появляются новые участники, новые породы собак в клубе «Иштар». Это тот зрелищный вид спорта, которым можно «заразить». К примеру, Ирина Миронова, многократный победитель региональных и международных соревнований по аджилити, увлекла своих подруг и знакомых. И теперь вся их жизнь строится вокруг этого вида спорта, и они не могут себе представить, что когда -то его в их жизни не было.

Майя КСЕНЕВИЧ

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных