+7 (401 41) 3-28-97e-mail: gazetapolus@mail.ru
Черняховск, ул.Спортивная, д.2
Время работы: понельник - пятница с 9:00 до 18:00
26.05.2017

Виктор Мажейка: "У спорта Черняховского городского округа большой потенциал развития"

26.05.2017

Виктор Мажейка с 1969 года занимается тренерско-преподавательской деятельностью в секции бокса. Мастер спорта пользуется заслуженным уважением. Работал в школе олимпийского резерва Прибалтийской железной дороги с филиалом в городе Черняховске. Требовательный и строгий, он одновременно человек добрый, ответственный и мудрый. Дети всегда его любили и уважали. Теперь его воспитанники водят в клуб своих детей и даже внуков. Виктор Викторович и сегодня выводит в большой спорт новых чемпионов. Он директор спортивного клуба «Гонг», ведет активную тренерскую деятельность. Тесно сотрудничает с областной федерацией бокса.

  Виктор Викторович уделяет своим воспитанникам массу внимания и времени, работает в контакте с родителями и школой. И многим, что называется, исправил судьбу, уведя с улицы в спортзал.

Для него нет мелочей - в работе все главное: настроение воспитанника, его физическое состояние, одежда, взаимоотношения с родителями. Зачастую на собственные деньги покупает мальчишкам из малообеспеченных семей спортивную форму, кроссовки.

За годы тренерско-преподавательской деятельности подготовил плеяду замечательных спортсменов, которые стали членами сборной команды СССР, призерами и победителями престижных соревнований. В настоящее время гордостью учителя являются: мастер спорта СССР и победитель первенства Вооруженных Сил СССР Игорь Песков, победитель первенства Белорусской ССР Анатолий Калажинскас и финалист первенства Вооруженных сил России Денис Кувалдин, призер открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области среди взрослых, мастер спорта Михаил Стельманас, братья Артем и Антон Елькины - члены сборной команды Северо-Западного федерального округа, чемпионы.

Виктор Викторович передает своим воспитанникам науку побеждать и учит быть смелыми, честными... А начинает с ними заниматься, когда им исполняется 8 лет, принимая в подготовительную группу. Сейчас у Виктора Викторовича занимаются почти 70 ребят разных возрастов во вновь отстроенном зале. И выступают они на международных соревнованиях в Латвии, Белоруссии, Литве, Польше, защищая честь всей Калининградской области.

Виктор Викторович говорит: «Благодаря окружной администрации и главе Сергею Щепетильникову в городе появился замечательный, оборудованный с учетом современных требований зал для бокса. Теперь мы можем в зале проводить международные дружеские соревнования по боксу. Этот зал является одним из лучших в области для тренировок.

Мы готовы участвовать в турнирах класса «А» и проводить их у нас в городе. Но для этого нам необходим спортивный комплекс с учетом всех современных требований, где могли бы заниматься все черняховские спортсмены. А их у нас очень много. В спортивном комплексе могли бы заниматься и игровыми видами спорта.

Сегодня с приходом молодого руководителя региона, с его деловым подходом и методом работы с руководителями муниципалитетов, я уверен, многие наши проблемы решатся, в том числе и со спортивным комплексом. Ведь Антон Алиханов, посещая муниципалитеты области, изучает все проблемы, большое внимание уделяет экономическому развитию, вникает в суть вопросов, ставит перед руководством задачи и следит за их реализацией.

Совместными усилиями, с поддержкой Антона Андреевича, и нашим большим желанием мы сможем в нашем городском округе достичь многого. Особенно если учесть, что Антон Алиханов и члены областного правительства поставили перед собой задачу - вернуть былую славу восточным городам области, и особенно Черняховску. Ведь у нас есть большие возможности: аэродром, крупнейший железнодорожный узел. Не зря городу присвоено имя генерала Черняховского, а генерал Черняховский никогда не подчинялся капитану Гусеву. Поэтому хочется надеяться, что в Черняховск вернутся такие структуры, как налоговая инспекция из Гусева, головной офис Сбербанка и ОАО «Янтарьэнерго» из Советска.

Уверен, что у Антона Андреевича с его новым взглядом на восточные города области, с большим желанием дать им мощный импульс, с определением приоритетных направлений и реализацией планов, которые могут быть выполнены только при взаимодействии с органами местного самоуправления и активным населенем, все получится и поставленные задачи решатся». 

Анна ПЕТРОВА 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных